Klassik Highlight

Höhepunkt des Othmar Schoeck Festivals: Weltstar Christian Gerhaher und das Kammerorchester Basel unter der Leitung von Heinz Holliger präsentieren Schoecks Meisterwerk «Elegie»

Das erwartet Sie

Erleben Sie den krö­nen­den Abschluss des Oth­mar Schoeck Fes­ti­vals 2025! Die «Elegie» op. 36 – unbe­strit­ten ein Höhep­unkt in Schoecks Schaf­fen und für Her­mann Hesse sog­ar Schoecks bestes Werk – erklingt live im traumhaften Ambi­ente des See­ho­tels Wald­stät­ter­hof. Chris­t­ian Ger­ha­her, gefeiert­er Bari­ton der inter­na­tionalen Opern- und Konz­ert­büh­nen, inter­pretiert gemein­sam mit dem Kam­merorch­ester Basel diese berührende Lieder­folge nach Gedicht­en von Niko­laus Lenau und Joseph von Eichen­dorff. Die Leitung liegt bei Heinz Hol­liger, der 2015 mit dem ersten grossen Schweiz­er Musikpreis des Bun­de­samtes für Kul­tur aus­geze­ich­net wurde. Er hat kür­zlich zusam­men mit Ger­ha­her und dem Kam­merorch­ester Basel die «Elegie» für Sony Clas­si­cal einge­spielt – eine Auf­nahme, die inter­na­tionale Begeis­terung auslöste.

Es erwartet Sie ein Abend voller Poe­sie und Tiefe, den Sie mit einem feinen Nacht­essen wun­der­bar abrun­den können.

Die Konzert Informationen

Das kulinarische Highlight

Oth­mar Schoeck Din­ner für 3 Gänge CHF 66.- (ohne Getränke) oder à la Carte

Mel­one und Rohschinken mit Salat­bou­quet an Hausdressing

***

Rosa gebratenes Roast­beef an Sauce Bear­naise Her­zogin­nenkartof­feln und glasierte Gemüsestäbli

oder

Sautiertes Zan­der­rück­en­filet an Gewürz- Hol­landaise Her­zogin­nenkartof­feln und glasierte Gemüsestäbli

oder

Veg­ane Gemüsemedail­lons mit Karot­ten- Ing­w­er­sauce Her­zogin­nenkartof­feln und glasierte Gemüsestäbli

***

Süsse Vari­a­tion aus dem Schoko­laden- Blu­men­topf gefüllt mit Pas­sions­frucht­mousse und Erde, Tiramis­uschnit­tli, Mac­aron und Alpenkräuterglace

Ihre Reservation